Политика конфиденциальности

 

Настоящий документ «Политика конфиденциальности» (далее – «Политика») представляет собой правила использования сайтом Мурманской региональной общественной организации по защите прав потребителей «Потребитель всегда прав» (далее – Оператор), находящимся (имеющем доменное имя) в телекоммуникационной сети Интернет по адресу www.potrebitel51.ru (далее – Сайт), персональной информации Пользователя, которую Оператор может получить о Пользователе во время использования последним Сайта, в ходе оказания Оператором юридической помощи Пользователю.

Использование Пользователем Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

1.   Общие положения политики

1.1.   Настоящая Политика составлена в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года, а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных, которые Оператор может получить от Пользователя, обратившегося к Оператору.

1.2.   Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

1.3.   К настоящей Политике, включая толкование ее положений и порядок принятия, исполнения, изменения и прекращения, подлежит применению законодательство Российской Федерации.

2.   Персональная информация Пользователей, которую обрабатывает Сайт

2.1.   Под персональной информацией в настоящей Политике понимается:

2.1.1.    информация, предоставляемая Пользователем самостоятельно при подаче  обращения к Оператору (посредством заполнения формы обращения на Сайте, направлении обращения по адресу электронной почты Оператора, указанному в разделе «Контакты» Сайта) или в процессе использования Сайта, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сайтом информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение;

2.1.2.    данные, которые передаются в автоматическом режиме Сайту в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация;

2.1.3.    иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена условиями использования Сайта.

2.2.   Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сайта. Сайт не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2.3.   Сайт не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность.

3.   Цели обработки персональной информации Пользователей

3.1.   Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или предоставления юридической помощи Пользователям, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

3.2.   Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:

3.2.1.    идентификация Пользователя в рамках оказания юридической помощи;

3.2.2.    предоставление Пользователю персонализированной юридической помощи;

3.2.3.    направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сайта, оказания юридической помощи, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;

3.2.4.    улучшение качества работы Сайта, удобства его использования для Пользователя, разработка новых услуг и сервисов;

3.2.5.    таргетирование рекламных материалов;

3.2.6.    проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

4.   Условия обработки персональной информации Пользователей и её передачи третьим лицам

4.1.   В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

4.2.   Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

4.3.1.    Пользователь выразил согласие на такие действия;

4.3.2.    Передача необходима для оказания Пользователю юридической помощи Оператором;

4.3.3.    Передача необходима для функционирования и работоспособности самого Сайта;

4.3.4.    Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

4.3.5.    В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Сайта или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает настоящую Политику, либо документы, содержащие условия использования конкретных сервисов.

4.3.6.    В результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Сайта.

5.   Изменение и удаление персональной информации. Обязательное хранение данных

5.1.   Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, обратившись к Сайту по контактам в разделе «Контакты».

5.2.   Права, предусмотренные п. 5.1. настоящей Политики могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. Например, такие ограничения могут предусматривать обязанность Сайта сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.

6.   Обработка персональной информации при помощи файлов Cookie и счетчиков

6.1.   Файлы cookie, передаваемые Сайтом оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя Сайту, могут использоваться Сайтом для предоставления Пользователю персонализированных сервисов, для таргетирования рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сайта.

6.2.   Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

6.3.   Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются Сайтом и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

6.4.   Счетчики, размещенные Сайтом, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании Сайта, а также для обеспечения работоспособности Сайта в целом или их отдельных функций в частности. Технические параметры работы счетчиков определяются Сайтом и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

7.   Защита персонально информации Пользователя

7.1.   Сайт предпринимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

8.   Изменение Политики конфиденциальности 

8.1.   Сайт имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

9.   Контакты и вопросы по персональным данным 

9.1.   Все предложения, вопросы, запросы и иные обращения по поводу настоящей Политики и использования своих персональных данных Пользователь вправе направлять:

-по адресу электронной почты: mroopvp@yandex.ru

-по почтовому адресу: 183008, г. Мурманск, пр. Кольский, д. 128, оф. 45.

 

Дата публикации: 13.12.2017

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now